Суббота, 23 сентября 2017

Новые взрывы в Балаклее. Старые схемы минобороны?

Опубликовано в АКТУАЛЬНО Воскресенье, 26 марта 2017 15:41

В ночь с 22 на 23 марта 2017 районный центр Балаклея Харьковской области проснулся от разрывов снарядов. Многие жители могли подумать, что АТО уже началось и в их родном крае.

Однако как оказалось, это горели склады боеприпасов и сдетонировали различные снаряды и ракеты.  

Главный военный прокурор на брифинге сразу же сделал заявление, кто виноват к взрывам на складах.

Как указано на сайте Главного управления Национальной полиции в Балаклейский район, направлено 600 сотрудников для проведения эвакуации жителей г. Балаклея и прилегающих сел. С целью предотвращения случаев мародерства в г. Балаклея сотрудники Национальной гвардии патрулируют улицы, а также обеспечивают выезд жителей из города.

 Взрывы Балаклея

В Балаклейском районе было установлено 16 полицейских постов, которые обеспечивали выезд граждан. Кроме того полицейские осуществляли патрулирование, с целью пресечь попытки мародерства.

 

 

 

 

 

 

 

 

     Рассмотрим версии.

 

  1. Российский след.

    Как уже сообщалось  выше, руководство военной прокуратуры, а в дальнейшем Президент и политический бомонд сразу же обвинили в данном ЧП без предварительного разбирательства Россию. Что ж эта версия имеет место быть, так как эти же представители нашего государства уже на протяжении 3 лет заявляют о военной агрессии со стороны северного соседа. Как заявил Матиос на брифинге, диверсию совершили беспилотники, которые и сбросили зажигательную смесь на склады боеприпасов.

Диверсия - что это ?
1. Военный манёвр, имеющий целью отвлечь силы противника от места нанесения главного удара. 2. Разрушение, выведение из строя объектов военного, государственного значения в тылу у противника или в какой-н. стране агентами иностранного государства, преступными элементами.

 

       Вот только возникают некоторые вопросы.

     Первый. Если это были беспилотные аппараты, как их проглядели наши пограничники вкупе с силами ПВО. Какими такими чудо-аппаратами обладает соседняя армия, что несколько беспилотников могут пройти, как горячий нож сквозь масло, наши средства ПВО. Ведь как утверждает наш гарант, мы имеем одну из самых сильных армий Европы!

     Второй вопрос, как нашим спасателям так быстро удалось потушить склады с боеприпасами. Заметим, что эти склады самые большие по территории и по количеству хранящихся там боеприпасов. Ведь не огнеборцы энтузиасты и добровольцы занимались тушение пожара. Напомним, что в 2004 году загорелись склады боеприпасов в Новобогдановке. Тогда пожар тушили с 6 по 19 мая. Территорию складов разминировали 10 лет. Взрывы и дальнейшее горение складов с боеприпасами в Лозовой в 2008 году также длилось около 2-х недель. Помним еще недавний пожар в 2015 году под Васильковым, где подчиненные Арсена Авакова вместо того, чтобы тушить пожар, осуществляли его контролируемое горение в течение недели. И тут на самой большой территории, где хранится огромное количество боеприпасов, пожар был потушен всего за 2 дня. Мистика. Стоит напомнить “эффект  домино” если толкнуть костяшку домино, то она упадет и толкнет другую. И так пока все они не упадут. Как видно из тех видео, что доступны в сети, снаряды разлетались на огромные расстояния. И скорее всего также попадали в другие снаряды заставляя их детонировать. Таким образом мы бы имели продолжение взрывов и детонации боекомплектов, до полного их уничтожения. Если же пожар потушен, а последствия ликвидированы, значит на складе, было не так много хранившегося боезапаса, как нам пытаются доказать представители власти. Тогда не лишне задать вопрос, а где же большая часть?

 

2. Военный след.

        Другая версия рассказывает, о банальном разгильдяйстве военных.   “Пожар на складах боеприпасов в Балаклее Харьковской области начался сразу после того, как охраняемую территорию покинули пьяные генералы Вооруженных сил Украины. Такое сенсационное заявление сделал  в эфире украинского телеканала NewsOne житель города Балаклея, который больше всего пострадал от детонации боеприпасов на военных складах ВСУ.”

  Кроме того не лишена смысла версия продажи большой части вооружения. А пожар уже является следствием, которым легко списать все недостачи.

 Какая версия является правдой должен решить суд, на собранных детальных доказательствах. И картинка представденна ниже уже не вызывает положительных эмоций, на лице украинца...

Взрывы Балаклея 2

 

 

Главный редактор

Манохин Андрей

Шаблоны

 

Уважение правды и право общества знать правду - первоочередной долг нашего СМИ

@Shablonu


RT @aamm_av: Это происходит раз в сто лет Вратарь забил гол на 95 минуте 😨 https://t.co/3VCJfzuggI

RT @SandStrmtrpr: Меня дико бесит, что понятие "примирение" воспринимается как покаяние "красных" перед "белыми", и ни как иначе!

Рассылка

Подпишитесь и начните думать иначе