Понедельник, 24 июля 2017

Горестные будни налоговой милиции Харькова

Опубликовано в АКТУАЛЬНО Вторник, 21 марта 2017 10:00

          Задумывались ли вы, почему в США в момент расцвета мафии, договорняков и мутных схем, лидера криминального мира Аль Капоне посадили за неуплату налогов? Ни полиция, ни ФБР, а именно налоговая? Ответ до боли прост. В то время, налоговое ведомство, имело неопровержимые доказательства, которые оставались свидетелями и могли быть предоставлены суду. Доказательства эти были в бухгалтерской отчетности. И эти доказательства нельзя было запугать или подкупить. Даже нельзя было их убить. Дело было за малым, просто предъявить обвинение в одном из тяжких преступлений, которое есть в США. А там уже дело нескольких заседаний суда, и человек, который держал в страхе Америку и был преступником номер один и врагом государства попал за решетку. После чего его преступная империя, рухнула.

А что же происходит у нас?

     К примеру, в Харьковском управлении ГФС задействовано 130 человек, которые специализируются на выявлении и раскрытии преступлений в сфере налогового законодательства. Из них 80 сотрудников осуществляющих оперативную деятельность и 50 следователей.

SH1 500x462

Otvet GFS 500x282
Целая маленькая армия, которая должна как минимум раскрывать преступные схемы, выявлять мошенников и направлять пачками уголовные производства в суд.

А что мы имеем на данный момент?

           В соответствии с официальными данными, за 2 месяца 2017 года органами, которые осуществляют контроль за соблюдением налогового законодательства, вдумайтесь в эту грандиозную цифру, зарегистрировано 23 уголовных производства. Да они в 2016 лучше работали! Тогда им удалось выявить 57 преступлений. То есть за 59 дня, 130 работников смогли плодотворно потрудиться только 23 дня. А остальные 36 дней они просто делали вид, что выполняют работу. При этом, все эти 36 дня каждому, из 130 работников была выплачена зарплата.

          Теперь более детально рассмотрим статью уголовного кодекса как «уклонение от уплаты налогов» ст. 212. Проведена поистине титаническая работа. Выявлено за 2 месяца 2017 года, 19 преступлений. В 2016 году «налоговики» хоть старались в 3,5 раза лучше и смогли выявить 43 преступления. При этом из всех зарегистрированных преступлений ни одно не было направлено в суд. Будем надеяться, что уже в марте хоть что-то будет направлено в суд и преступники понесут заслуженное наказание, а в бюджет поступят неуплаченные налоги.

 

Главный редактор

Манохин Андрей

Шаблоны

 

Уважение правды и право общества знать правду - первоочередной долг нашего СМИ

@Shablonu


RT @kharkov057ua: Харьковский парк развлечений оказался среди лучших в Европе https://t.co/R6YauLBthP https://t.co/ynsebAFY2c

RT @Lukash_EL: #Украина сегодня https://t.co/kAcU27ziU4

Рассылка

Подпишитесь и начните думать иначе