Понедельник, 21 августа 2017

Высшая школа полиции руководству МВД не нужна

Опубликовано в АКТУАЛЬНО Понедельник, 25 июля 2016 07:16

Новость о том что руководство Национальной полиции привлечет к расследованию убийства журналиста Шеремета ФБР должна насторожить демократическую общественность, которая широким фронтом должна выйти на марши протеста и пикеты к зданию посольства США!

Правозащитники и представители “Амнести интернэшнл” должны осудить этот шаг руководства Национальной полиции Украины и единым строем выдвинуть ультиматум руководству Нацполиции об их некомпетентности и уходу с занимаемых ими постов!

Как видим реформа полиции пошла не то, что не в том направлении, она полностью развалила существующую систему, в связи с чем, не осталось не то что профессионалов, которые могли бы раскрывать резонансные преступления и привлекать преступников к ответственности, но даже нет более мене подготовленных кадров, которые могут хотя бы вменяемо заниматься сбором улик, допросом свидетелей и проведением других негласных следственных действий закрепленных в Уголовно-процессуальном кодексе Украины.

Привлечение ФБР это открытое заявление руководства Национальной полиции и МВД Украины о том, что оно, во-первых, не имеет профессионалов, а во вторых показывает свое бессилие.

Как стало известно из информированных источников, подготовленные кадры университета внутренних дел, что в Харькове также не нужны Национальной полиции. Магистры, которые на данный момент обучаются в университете, поставлены перед выбором, либо быть уволенными, либо пере-подписывать контракт. Ведь магистры поступили на обучение в университет до перехода милиции в полицию, и как указывают им сейчас, договор на обучение с ними подписывали органы внутренних дел. А созданные органы Национальной полиции, оказывается, уже не являются право приемниками милиции.

И теперь магистры вынуждены обращаться к руководству национальной полиции своих областей, чтобы руководители дали добро на продолжение обучения, а также выделили места в подчиненных им органах, после того как магистры полицейские пройдут обучение в Высшей школе полиции.

Эта банальная ситуация показывает, что Высшая школа и подготовленные профессионалы не нужны нашей полиции, а нужны менеджеры, продавцы и другие не имеющие юридического образования граждане, которых на скорую руку, за три месяца обучат азам и отправят бить служебные Приусы и убивать людей.

Лучше и надёжнее привлечь ФБР, которые не наделены никакими процессуальными полномочиями на территории нашей страны, и собранные этим органом доказательства не будут иметь силу в суде, чем заниматься проблемами высшей школы полиции.

Поэтому и получаем, что преступность берет верх, преступлений совершается все больше, а бороться с ней в скором времени будет уже не кому!

Box Title
Лучше один раз взяться за ум, чем потом каждый раз хвататься за голову!

 

Главный редактор

 

Манохин Андрей

Шаблоны

 

Уважение правды и право общества знать правду - первоочередной долг нашего СМИ

@Shablonu


RT @N_Rush_N: Под Николаевом рухнул зерновой терминал. Терминал был торжественно открыт вице-премьером Украины Климуш-Цинцадзе 2 месяца наз…

RT @Lukash_EL: Вот это рывок. За 2 года с седьмого на первое место. Настоящий прорыв. https://t.co/v5sCJuC87S

Рассылка

Подпишитесь и начните думать иначе