Понедельник, 24 июля 2017

Янголенко - комбат патриот или преступник?

Опубликовано в ДЕЛА СУДЕБНЫЕ Среда, 25 мая 2016 07:36

Уже прошел почти год с момента открытия уголовного производства в отношении майора милиции, командира добровольческого батальона патрульной службы милиции специального назначения «Слобожанщина» ГУ МВД Украины в Харьковской области, Янголенко Андрея Александровича.

Напомню, в сентябре 2015 года работниками военной прокуратуры на базе батальона был задержан командир батальона, и в последующем, Краматорским городским судом Донецкой области ему была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей и он был помещен в Артемовский следственный изолятор.

В дальнейшем в ноябре 2015 года коллегией судей Судебной палаты по криминальным делам апелляционного суда Донецкой области вынесено решение о возможности внесения залога в размере 800 минимальных заработных плат, что составляло на тот момент 1212640,00 грн. Как известно деньги внес министр МВД Аваков А.Б.

А теперь немного проясним ситуацию. Командира батальона «Слобожанщина» обвиняют в двух преступлениях, это подготовка к планированию и совершению убийства группой лиц командира роты патрульной службы милиции особого назначения «Схидный корпус» (ч. 1 ст. 14, п. 12 ч. 2 ст. 115 УК Украины), а также в хранении целого арсенала оружия и боеприпасов, которое изъяли при обыске в служебном кабинете и по месту жительства (ч. 1 ст. 263 УК Украины).

В дальнейшем как сообщалось в СМИ «В процессе расследования дела и документирования подготовки к совершению преступления получены отдельные данные о намерении этого командира подразделения в дальнейшем совершать насильственные действия в отношении высших должностных лиц МВД».

На данный момент по информации полученной из военной прокуратуры сил антитеррористической операции досудебное следствие по уголовному производству в отношении Янголенко А.А. продолжается.

Кроме того редакцией был направлен запрос в ГУ НП в Харьковской области с целью установления был ли последний уволен из органов внутренних дел, а также проводилось ли служебное расследование согласно Инструкции в отношении командира батальона Янголенко А.А.

Как следует из ответа, Янголенко А.А. 06.11.2015 был уволен из органов внутренних дел на основании п. «З» ст. 64 Положения о прохождении службы рядовым и начальствующим составом ОВД Украины (в связи с переходом в установленном порядке на работу (службу) в другое министерство, центральный орган исполнительной власти (учреждение, организацию). И в отношении последнего служебное расследование не проводилось. Вот такие вот дела.

Главный редактор

Манохин Андрей

Шаблоны

 

Уважение правды и право общества знать правду - первоочередной долг нашего СМИ

@Shablonu


RT @kharkov057ua: Харьковский парк развлечений оказался среди лучших в Европе https://t.co/R6YauLBthP https://t.co/ynsebAFY2c

RT @Lukash_EL: #Украина сегодня https://t.co/kAcU27ziU4

Рассылка

Подпишитесь и начните думать иначе