Понедельник, 24 июля 2017

А для Тебя родная, есть почта полевая!

Опубликовано в ДЕЛА СУДЕБНЫЕ Среда, 25 мая 2016 05:57

А для Тебя родная, есть почта полевая!

 

Слова данной песни мне в детстве пела мама перед сном. Обычно мне нравился припев. Но сейчас разговор не о моих музыкальных предпочтениях, а о военной части «Военно-полевая почта В6250» ВС Украины расположенной в г. Чугуев Харьковской области.

Чем же замечательна сия боевая часть??

А тем, что за период с 01 января 2015 года по март 2016 года военнослужащие данной части преступали закон больше, чем все остальные военнослужащие г. Харькова и Харьковской области вместе взятые.

И я говорю о реальных приговорах, которые вынесены судами и вступили в законную силу.

Если обратиться к статистике, то за вышеуказанный период по военнослужащим нашего региона вынесено 64 обвинительных приговора. Из указанного числа 19 приговоров, или почти 1/3 по военнослужащим военной части «Военно-полевая почта В6250».

По большей части это ст. 407 «Самовольное оставление части или места службы» аж 10 приговоров, при этом все военнослужащие отделались лёгким испугом. Кто 1 годом с испытательным сроком, кто двумя. При этом в расчет не бралось время, проведенное вне расположения части. Были военнослужащие, которые пускались в бега на пару дней или неделю. А был один военный, который убыл в неизвестном направлении почти на 9 месяцев (приговор Чугуевского городского суда Харьковской области).

Вообще анализируя приговоры по военнослужащим, всем осужденным назначали согласно санкции статьи лишение свободы, но в силу ст. 75 Уголовного кодекса всем осужденным военнослужащим, заменяли на испытательный срок, без отбытия наказания.

И только единственный военнослужащий осужденный по ч. 1 ст. 414 УК Украины (Нарушение правил поведения с оружием, а также с веществами и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих), по поданной прокуратурой апелляции  получил 2 года и 6 месяцев лишения свободы и был взят под стражу в зале суда, вместо 3 лет испытательного срока.

А фабула до боли проста. Взято из приговора «Так, о 14 годині 30 хвилин 01 жовтня 2014 року знаходячись на полігоні військової частини А0501, де проводилися планові заняття з особовим складом, сержант ОСОБА_6 добровільно обмінявся зі старшим солдатом ОСОБА_9 зброєю, взявши у останнього снайперську гвинтівку Драгунова, з метою налаштування прицілу для суміщення траєкторії польоту кулі з прицільною лінією, під'єднав споряджений набоями калібру 7,62мм магазин, але не поставив гвинтівку на запобіжник. Біля 17 години сержант ОСОБА_6 разом із старшим солдатом ОСОБА_9, солдатом ОСОБА_10 та сержантом ОСОБА_11 вирішили сфотографуватися на згадку. Для цього ОСОБА_6 ліг на землю, біля нього стали ОСОБА_10 та ОСОБА_11, і ОСОБА_6 достовірно знаючи порядок поводження зі зброєю, тримаючи гвинтівку направленою у бік військовослужбовця ОСОБА_9, не звернувши уваги на те, що до зброї під'єднаний магазин з набоями, помилково розраховуючи, що в результаті його дій не відбудеться постріл, дослав патрон в патронник та натиснув спусковий гачок. В результаті зробленого пострілу старшому солдату ОСОБА_9 були заподіяні тілесні ушкодження у вигляді вогнепального наскрізного кульового поранення шиї з численними переломами тіла і дужки 5-го шийного хребця, проникаюче в спинномозковий канал з повним порушенням анатомічної цілісності (розривом) спинного мозку, що призвело до розвитку спинального шоку, тетраплегії (повним паралічем всіх кінцівок) і тазових розладів, які у своєї сукупності, згідно з висновком судово-медичної експертизи №3580-ая/14 від 17.11.2014р., відносяться до тяжкого тілесного ушкодження за критерієм небезпечності для життя.»

Вывод. Не фотографируйтесь с оружием!  

И на последок. Редакция направила запрос в Министерство обороны Украины, с целью выяснения, привлекалось ли военное руководство вышеуказанной части к дисциплинарной или иной ответственности за провальную работу с военнослужащими, которые своими действиями нарушают уголовный закон.  

Ответ полученный редакцией, за подписью начальника управления личного состава - заместителя начальника штаба командования сухопутных войск ЗС Украины гласит, что командир военной части В6250, а также начальник отделения персонала штаба военной части привлекались к дисциплинарной ответственности, но продолжают находится на своих постах. Так что дисциплина в данной части останется на том же уровне.

 

Главный редактор

Манохин Андрей

Шаблоны

 

Уважение правды и право общества знать правду - первоочередной долг нашего СМИ

@Shablonu


RT @kharkov057ua: Харьковский парк развлечений оказался среди лучших в Европе https://t.co/R6YauLBthP https://t.co/ynsebAFY2c

RT @Lukash_EL: #Украина сегодня https://t.co/kAcU27ziU4

Рассылка

Подпишитесь и начните думать иначе