Суббота, 23 сентября 2017

10 мифов о Дональде Трампе

Опубликовано в КОЛОНКА РЕДАКТОРА Понедельник, 23 января 2017 13:20

Журналист Гэвин МакИннес рассказал о том, какой образ избранного президента США Дональда Трампа, нарисовали Американские СМИ и что с ним не так. Сайт Buzzfeed недавно опубликовал очередную фейковую историю. Настолько фейковую, что ее и новостью назвать нельзя. Как говорит советник Дональда Трампа Келлианн Конуэй, «это просто фейк». Даже главный редактор Buzzfeed признал, что у него есть «серьезные основания сомневаться в достоверности представленной информации». Однако было принято решение все равно опубликовать доклад, потому что «так мы видим работу журналиста в 2017 году». Получается, роль журналиста заключается в том, чтобы просто выплевывать на публику все, что на него не свалится? Согласно докладу, избранный президент Дональд Трамп пляшет под дудку российского правительства и просит женщин справлять на него нужду. Это хороший повод обсудить 10 главных мифов о следующем президенте США.

 

 

1. Трамп — общепризнанный сексуальный маньяк.

 

Обсуждать приватный разговор двух мужчин 11-летней давности многого стоит. Откровенно говоря, удивлят, что этот факт так поглотил всех во время предвыборной гонки. К делу он совершенно не относится, но если уж вы действительно хотите об этом поговорить, то давайте начнем с того, что слова Трампа — это не сексизм, а как раз наоборот. Да-да. Дональд Трамп поражался тому, что поклонницы позволяют с собой вытворять, и утверждал, что это просто безумие. То же самое относится и к тому случаю, когда он сказал, что «мог бы застрелить кого-нибудь прямо на Пятой авеню, и ему бы ничего за это не было». Мегин Келли утверждает, что он «лапал женщин против их воли». Ложь. Он сказал: «Они позволяют это делать. Ты можешь делать все что угодно. Хватать их за интимные места. Все что угодно». При этом, как рассказывает сам Дональд Трамп в своих книгах, он любит окружать себя красивыми женщинами, и женщины чувствуя это, сами стремятся к нему. Об этом свидетельствует и 3 брака Дональда Трампа.

 

 

2. Трамп издевался над репортером-инвалидом.

 

Зачем бы человеку трезвонить направо и налево, что он хватает женщин за причинные места? Зачем кому-то издеваться над репортером-инвалидом? Оскорбить инвалида можно лет в семь, а в восемь уже горько жалеть об этом. Мерил Стрип, получившая награду за выдающиеся заслуги в кинематографе, всю свою речь посвятила критике Трампа за то, что он высмеивал искалеченного журналиста. А он никого не высмеивал. Он сделал то же, что и всегда, когда его кто-то раздражает. Записей, на которых он точно так же ведет себя вообще со всеми, предостаточно, однако журналистов вроде The Washington Post это не останавливает, и они продолжают утверждать, что наши «заявления не подтверждены никакими видео-доказательствами».

 

 

3. Факт неоднократного банкротства Трампа подтверждает, что он плохой бизнесмен.

 

Вот что бывает, когда люди берутся голословно рассуждать о тех, кто в отличие от них был занят реальным делом. Любой предприниматель со стажем скажет, что на 12 провалов приходится в среднем один успех. Когда вы управляете сотней предприятий, банкротство неизбежно. К тому же в 90-х многие пользовались законом о банкротстве. Это системная проблема, ее ноги растут из государственного вмешательства. Как и в случае с коллапсом в недвижимости. Да, финансисты на нем нажились, но деньги-то просто валялись на полу. А валялись они потому, что правительство решило, что все афро- и латиноамериканцы в этой стране заслуживают ипотечного кредита.

 

 

4. Трамп лицемер, потому что носит галстуки "made in China".

 

Тот же ответ относится и к этому вопросу. В ситуации, когда все жульничают, играть по правилам — значит, проиграть. Примером можно указать, что один бизнесмен занялся производством пластиковых фигурок и был полон решимости делать их в Америке. Но быстро понял, что это не просто дорого, а настолько дорого, что проект попросту не состоится. Вот в таком мире мы живем. А не в идеальной фантазии, где все идет так, как нам хочется. Глобализацию никто еще не отменял.

Трамп подводит к такой точке, когда американцам больше не придется переносить производство — не просто ради конкурентоспособности, а чтобы вообще оставаться на плаву.

 

 

5. Трамп сделал бы больше денег, если бы вложил наследство в фондовый рынок.

 

Снова, нищие насмехаются над тем, кто сделал миллиарды. Когда умер его отец, Трамп получил 40 млн. долларов и к нынешнему моменту превратил их в 3,7 млрд. Получить миллион долларов и не профукать его — уже достижение. Посмотрите на победителей лотереи или спортсменов на пенсии. По словам экономиста Мэтта Палумбо, если бы Трамп вложил свои 40 млн. в фондовый рынок, сегодня у него был бы 1,91 млрд. долларов после уплаты налогов. И это учитывая десятки факторов, которые могли бы сыграть против Трампа, включая предположение, что он мог бы промотать все свое наследство. Дональд Трамп не только не промотал свое состояние, а в несколько раз его увеличил.

 

6. Он назвал мексиканцев насильниками.

 

Как всегда слова Дональда Трампа вырваны из контекста. Сыграйте с либералами в забавную игру и спросите: «Что именно он сказал, что объективно неверно?». Трамп не говорил, что все мексиканцы — насильники. Он сказал: «Из Мексики к нам едут не лучшие люди страны... Они везут наркотики. Они совершают преступления. Они насилуют. Но среди них, я полагаю, есть и порядочные люди». Трамп имел в виду, что среди нелегалов непропорционально большое число насильников. Я бы согласился, что 80% — объективно большой процент. У них возраст согласия — 12 лет. Они точно не не-насильники.

 

 

7. Трамп отменит решения Верховного суда США по вопросам абортов и однополых браков.

 

И снова мы можем видеть слова, вырванные из контекста. Не понимаю, откуда это взялось, но аборты — единственный аргумент женщин в пользу Клинтон. Похоже, они думают, что Трамп собирается закрыть Американскую Федерацию планирования семьи и запретить аборты по всей Америке, хотя нет ни единого доказательства или цитаты, подтверждающей, что он имел в виду нечто подобное. Геи говорят то же насчет однополых браков, а когда от них требуют доказательств, утверждают, что Майк Пенс хочет лечить их электрошоком. Трамп никогда не говорил, что хочет отменить однополые браки. Он сказал: «Все уже случилось». Пенс тоже никогда не настаивал на электрошоковой терапии. Как-то на его сайте появилось сообщение о том, что деньги на борьбу со СПИДом должны быть направлены тем, кто «хочет изменить свое сексуальное поведение». Между прочим, если вы заработали СПИД на вечеринке, где употребляли метамфетамин и занимались сексом 36 часов подряд, вам действительно стоит изменить свое сексуальное поведение.

 

 

8. Трамп — ханжа и расист.

 

Трамп — противоположность ханжи. Он скорее похож на Родни Дэнджерфилда из «Гольф-клуба»: громкий, несносный хвастун, который хочет праздновать что угодно с кем угодно и прямо сейчас. Именно за это ханжи старой закалки его и не любят. Его загородные клубы не борются за элитарность, которая присуща остальным. Неважно, афроамериканец вы, еврей или иммигрант — если есть деньги, чтобы заплатить вступительный взнос, двери перед вами будут открыты. Тесное знакомство Трампа с афро­американцами ограничивается приличными рабочими со строительных площадок и образованными представителями бизнес-элиты. Он никогда не жил рядом с гетто. Уж чей-чей, а его опыт общения с афроамериканцами можно назвать исключительно положительным. Другими словами, он относится к ним лучше, чем сама жизнь. Что до евреев, то все его взрослые дети сейчас спят с евреями. На него работает огромное количество представителей этого народа. Как евреи этого не понимают? Мне кажется, они слишком долго фиксировались на нацистах. Теперь им страшен любой с внешностью доминирующего арийца, даже если он на их стороне. Геев включать в этот список? Простите, члены ЛГБТ-сообщества, но у Трампа нет никакой позиции по вашему поводу. Ему на вас наплевать. А если честно, мы все уже от вас подустали. Мы не против вас, вы нам просто надоели.

 

 

9. Трамп хочет депортировать мусульман.

 

Моя реакция на большинство этих мифов — «ах если бы». Трамп ничего не говорил о депортации мусульман. Он даже не предлагал создать единую базу данных для проживающих в Америке. Это выдумка журналистов. Трамп лишь сказал, что хотел бы «сократить поток приезжающих в США мусульман до тех пор, пока представители нашей страны не разберутся, что происходит». Это было сказано во времена беспрецедентных терактов в Америке, Франции, Великобритании и Канаде. Практически всегда выясняется, что к атакам террористы-мусульмане готовились в исламских странах, где их учили, как эффективнее нас убивать. Вообще было бы неплохо успеть отловить их на пути сюда. Конечно, эта идея — именно идея, а не официальное заявление — была вывернута наизнанку и превратилась в картинку, где мусульман случайным образом выдергивают посреди улицы и бросают в общий фургон. Стоило индийскому миллионеру Азизу Ансари пожаловаться, что Трамп заставляет его бояться за свою семью, как журналисты The New York Times выплакали себе все глаза по этому поводу.

 

 

10. Стена Трампа не будет построена, потому что Мексика так решила.

 

 

Бывший президент Мексики Висенте Фокс Кесада продолжает утверждать, что он «не собирается платить за эту чертову стену», как будто его кто-то спрашивал. Чувак, ты больше десяти лет не президент, заткнись уже. Никто не спрашивал ни тебя, ни Энрике Пенья Ньето, что вы там думаете по поводу нашего плана. Американцы тратят на мексиканские товары на 58 млрд долларов больше, чем на свои. Если бы ресторан получал с вас такие деньги, вы вполне могли бы претендовать на столик у окна. А еще на стену. Добавьте к этому 100 млрд, которые идут на нелегалов, и мысль прижать иммигрантов уже не покажется такой бредовой. 8−10 млрд долларов на строительство стены более чем достаточно. Барак Обама потратил эту же сумму на одну только реформу здравоохранения. Трамп неидеален, но левые слишком ленивы, чтобы откопать действительно стоящую историю, и поэтому создали свой клуб любителей мифов и громких заголовков. И это бы сработало, если бы все уже давно не поняли, что СМИ пишут исключительно фейковые новости.

 

В дополнении к мифам хотелось бы добавить, что Дональд Трамп является бизнесменом до мозга костей. Его опыт ведения бизнеса и заключения сделок он привнесет и в свои политические программы и международные соглашения. Проведение аудита имеющихся средств всего государства США уже начался. Все организации, которые подпитывались грантами от бывшей администрации Белого дома, уже сейчас понимают, что просто так денег уже никто не даст. Поэтому в США и начались протесты офисного планктона и людей, которые тем только и занимались, что получали финансирование на самые различные прожекты.

Сейчас, под контролем Дональда Трампа, будет проверен каждый доллар и цент грантовской помощи, и если проект не принес должного результата, он будет заакрыт, а лицо его осуществлявшее останется без средств и вынуждено будет либо идти работать, либо же, как мы видим сейчас, надевать «вагину» на голову и вливаться в разнообразные "женские марши". 

1485075144 e news.su bskyenjzete 500x625

Получателям грантовской помощи в других государствах уж тем более стоит понимать то, что администрация Трампа урежет все денежные потоки. И не стоит забывать, что Дональд Трамп никогда не забывает обид. Всем тем хулителям, которые писали твиты и посты и высказывались нелицеприятно о нем, уже сейчас либо должны принисти публичные извинения, либо же начинать искать пути отступления, когда «молот судьбы» по имени Дональд Трамп будет занесен над их головами. Просто стереть твит или пост уже не получится в свете цифровых технологий.

И последний штришок в харизме Трампа. Уже сейчас Президент США начинает борьбу с лживыми СМИ на своем поле. Когда он размажет «лживые СМИ» и приведет их к стандартам правды, он возьмется за всех тех, кто клеветал на него, кто называл его опасным маргиналом. И тогда его противникам не поздоровится.

 

 

По материалам Таи Аряновой и «InsiderPRO» 

 

Шаблоны

 

Уважение правды и право общества знать правду - первоочередной долг нашего СМИ

@Shablonu


RT @aamm_av: Это происходит раз в сто лет Вратарь забил гол на 95 минуте 😨 https://t.co/3VCJfzuggI

RT @SandStrmtrpr: Меня дико бесит, что понятие "примирение" воспринимается как покаяние "красных" перед "белыми", и ни как иначе!

Рассылка

Подпишитесь и начните думать иначе