Понедельник, 24 июля 2017

В Москве, инаугурация Трампа окрыляет надежды России на новую эру.

Опубликовано в КОЛОНКА РЕДАКТОРА Понедельник, 23 января 2017 11:28

Мария Катасонова гордо указывает на три стилизованные портрета за ней: это изображения Дональда Трампа, Владимира Путина и Марин Ле Пен, все портреты выдержаны в похожем стиле, со светлыми волосами и в одинаковых костюмах. «Это называется Триптих», - говорит она. «Она была написана год назад, когда никто не верил, что Трамп имел шансы на победу, кроме нас. Сейчас, это видение будущего».

Это видение, которое пугает многих в других частях Европы, но здесь, люди с трудом могут сдержать волнение в дружелюбном многоголосье поддержки Трампа, которое он создает по отношении к России, и одновременно шаткость Европейского либерального консенсуса.

Катасонова, националистический активист, которая поддерживала Трампа в социальных медиа в течение нескольких месяцев, организовала вечеринку в честь инаугурации в пятницу вечером в большом зале в нескольких сотнях метров от Кремля. Российское игристое вино и мясные пироги раздавались приглашенным, пока гости смотрели трансляцию инаугурации из Вашингтона с синхронным переводом на русский.

Позже, в том же месте, обсуждалась трансляция в прямом эфире православного телеканала, о запуске русскоязычной биографии Трампа, под названием «Черный лебедь».

Россияне также стали более внимательны к прямой трансляции инаугурации на государственных телеканалах. «Я не могу вспомнить о другом случае, который был бы освещен в России в таком большом количестве СМИ», - высказался оппозиционный политик Алексей Навальный в Твиттере.

Путин грозно навис над этими выборами в США и их последствиями. В то время как спекулятивные требования российского влияния на Трамп – содержащиеся в досье, составленное бывшим агентом МИ-6 и изданной на сайте buzzfeed на прошлой неделе – голословны и опровергнуты как Трампом, так и Российской стороной, американская разведка считает, что с «высокой долей уверенности», по крайней мере, Россия причастна к взломам электронных писем Демократической партии и передачи затем их WikiLeaks.

Хотя и было сильное отрицание и гнев из-за обвинений во вмешательстве, также угадываются скрытое внимание к данной проблеме. На приеме для иностранных журналистов на прошлой неделе, министр иностранных дел Сергей Лавров и его представитель неоднократно шутили про вмешательство в избирательную систему и взлом.

Еще в 2005 году, ведущий стратег Путина, Владислав Сурков сказал, что было бы предпочтительнее, быть реальным врагом Запада, а не просто неудачным конкурентом. И к 2016 году Россия пришла к этому тезису.

Теперь, хотя, это может все измениться, когда Трамп войдет Белый дом, его непоследовательная политическая позиция может изменится, кроме России и Путина, которого он неизменно хвалил.

Российские чиновники – от Путина и вниз по вертикали – сделали маленькую тайну о своей любви к Трампу и его риторике, и некоторые новые слова президента Трампа о России и США которые соберутся вместе, чтобы решить мировые проблемы отражают то, о чем Путин мечтал в течение многих лет.

В то время как в большинстве стран мира, Барак Обама имел репутацию президента, который был осторожен при вмешательстве США за рубежом, в частности, по печально известной «красной линии» в Сирии, Обама воспринимается в России как лицо изображающее Америку, которая стремится к мировому господству.

В частности, российское телевидение изображает Белый дом Обамы и Госдеп в качестве прародителей беспорядков в Украине, и образ хищного Белого дома стало ключевым элементом Кремлевской пропаганды, чтобы показать Путина как храброго лидера, который отбивается от внешних врагов.

В дополнение к конкретной нелюбви к Обаме, существует также более общее раздражение пост-Советского населения и то, что Путин называет «однополярный» мир, который вышел из США как безусловной сверхдержавы.

Надежда Москвы, это пренебрежительные высказывания Трампа о НАТО, и настаивание на «Америка прежде всего», будет означать, что Россия способна вернуть себе «сферу влияния» в Европе.

«Америка была одержима ведущей ролью в мире», - сказал Леонид Решетников, генерал Службы внешней разведки России в отставке. «Это напоминает мне СССР в 1980-е годы, когда мы тоже пытались контролировать мир».

«Дональд Трамп обычный американец и он хочет прекратить эти попытки вмешиваться везде и все время. Американский народ проголосовал за это».

Катасонова согласилась, утверждая, что раздутая риторика Трампа об Америке фактически означает, что другие страны могут засветиться. «В многополярном мире, Америка будет опять большая, но и Россия снова может стать великой и Франции может быть снова Великой».

Александр Дугин, крайне правый русский философ, который уже давно поддерживает Трампа, а также главный стратег нового президента США, Стив Бэннон, высказываются положительно, они считают, что Путин будет теперь играть с козырей, чтобы выиграть долгожданные уступки в Европе и во всем мире.

«Нам не нужно ничего делать: мы просто должны не раздражать Трампа, не злить его или спровоцировать его воинственную риторику, и все упадет нам в руки, как яблоки осенью. Вам даже не нужно трясти дерево, они просто начинают падать сами по себе.»


По 
материаламThe Guardian” Shaun Walker.

Шаблоны

 

Уважение правды и право общества знать правду - первоочередной долг нашего СМИ

@Shablonu


RT @kharkov057ua: Харьковский парк развлечений оказался среди лучших в Европе https://t.co/R6YauLBthP https://t.co/ynsebAFY2c

RT @Lukash_EL: #Украина сегодня https://t.co/kAcU27ziU4

Рассылка

Подпишитесь и начните думать иначе