Суббота, 23 сентября 2017

Цифры снова врут. Как прокуратура тусует данные

Опубликовано в КОЛОНКА РЕДАКТОРА Среда, 07 декабря 2016 12:35

Ложь – это утверждение, заведомо не соответствующее истине и высказанное в таком виде сознательно (википедия).

Согласно Закону Украины «Про прокуратуру», а именно статье 3 пункте 2 указано, что деятельность прокуратуры основывается на принципах: законности, справедливости, беспристрастности и объективности.

25.11.2016 прокурор Харьковской области Юрий Данильченко отчитался на международной научной конференции «Современные проблемы правового, экономического и социального развития страны», о чем сообщается на сайте прокуратуры Харьковской области. 

djpovid danil4 500x342

Что примечательного в этом выступлении прокурора Харьковской области? Это озвученные цифры о судебных приговорах, а также о проделанной работе по документированию преступной деятельности в сфере борьбы с преступлениями посягающих на национальную безопасность нашего государства.

В заголовке статьи сделано громкое заявление, что за фактами проявлений сепаратизма в Харьковской области вынесено 64 (!) обвинительных приговора.

Однако если открыть Единый реестр судебных решений, и задать необходимые параметры поиска, то получим цифру только в 41 обвинительный приговор. При этом поиск ведется с 01.01.2014 года по 01.11.2016.

syd 41 500x349

Где еще 23 (!) обвинительных приговора не известно. Судами эти приговора, скорее всего еще не вынесены. Наверное, прокурор Харьковской области знает то, что еще судам не ведомо.

Далее в докладе, Данильченоко Ю.Б. указывает, что за 2016 году уже вынесено 17 обвинительных приговоров, однако воспользовавшись снова поиском в Едином государственном реестре судебных решений, оказывается, только 13 обвинительных приговоров.

syd2016 500x359

 

Вот такая статистика. Редакция "Шаблоны", для более детального понимания ситуации, направила запрос в Службу безопасности Украины. с целью прояснить ситуацию о количестве зарегистрированных преступленияй, посягающих на национальную безопасность нашего государства.

И еще немного статистики. Из 41 обвинительного приговора, вынесенного судами Харьковщины, большая часть содержит договор признания вины между прокурором и обвиняемым в преступлении. И на основании этих договоров признания вины, суд принимает решение, об освобождении от отбывания наказания с испытательным сроком. Таким образом, как могла полагать общественность, что виновные будут сидеть в тюрьме, на самом деле, не совпадает с нашей действительностью.

Как видится редакции, это не пробел судов в принятии таких решений, а пробел со стороны прокуроров, которые предлагают совершившим серьезные преступления против основ национальной безопасности договора, которые помогают виновным уйти от серьезной ответственности и от реального отбывания наказания. Либо же у прокуроров нет более весомых доказательств вины, что привело бы к оправданию при дальнейшем судебном разбирательстве, в связи с чем, они вынуждают идти на сделку лиц, обвиненных в данных преступлениях.

А может это сознательная деятельность со стороны прокуроров. В этом еще стоит разбираться.

 

Box Title
Ложь – пагубная привычка: стоит только однажды научиться, и тут же начинаешь лукавить даже наедине с самим собой. Макс Фрай "Болтливый мертвец"

 

 

Главный редактор

Манохин Андрей

 

 

Шаблоны

 

Уважение правды и право общества знать правду - первоочередной долг нашего СМИ

@Shablonu


RT @aamm_av: Это происходит раз в сто лет Вратарь забил гол на 95 минуте 😨 https://t.co/3VCJfzuggI

RT @SandStrmtrpr: Меня дико бесит, что понятие "примирение" воспринимается как покаяние "красных" перед "белыми", и ни как иначе!

Рассылка

Подпишитесь и начните думать иначе