Понедельник, 21 августа 2017

Прокуратура Харьковской области не ставит защиту граждан в приоритет

Опубликовано в КОЛОНКА РЕДАКТОРА Вторник, 05 июля 2016 07:53

Читая главного прокурора Харьковской области, диву даешься.

Если раньше приоритетом была забота о гражданах, защита основных прав и свобод, задекларированных в Конституции, то исходя из последних реляций, граждане уходят на «обочину» жизни и должны сами позаботится о себе. В тоже время, госаппарат, который содержится как раз на средства граждан, ставит в приоритете защиту своей собственности.

Прямо черным по белому и оглашено в интервью.

«Юрій Данильченко: Захист державної власності від злочинних посягань – головний пріоритет роботи органів прокуратури»

Конечно радует непримиримая борьба с преступниками посягающими на государственную собственность, но все же, она не является ключевой для граждан, которым своя рубашка ближе к телу!

Да и такой поворот в правоохранительной системе не может вызвать массу вопросов.

И первый вопрос закрадывается уже на стадии прочтения Конституции!

Вот например языком оригинала: Стаття 3.

 

Статья 3 КОНСТИТУЦИИ УКРАИНЫ
«Людина, її життя і здоров'я, честь і гідність, недоторканність і безпека визнаються в Україні найвищою соціальною цінністю. Права і свободи людини та їх гарантії визначають зміст і спрямованість діяльності держави. Держава відповідає перед людиною за свою діяльність. Утвердження і забезпечення прав і свобод людини є головним обов'язком держави.»

Однако на взгляд прокурора Харьковской области, самым важным в деятельности прокуратуры есть охрана государственной собственности.

Как же так? Вот еще такой момент. В статье 13 Конституции указано, что все, подчеркиваю все субъекты права собственности равны перед законом.

Получаем логическое противоречие. Исходя из реляций прокурора области, защита государственной собственности приоритет. А это прямое нарушение нормы Конституции Украины (напомню согласно статьи 8 нормы Конституции имеют наивысшую юридическую силу). То есть человек с высшим юридическим образованием получается, не знает прописных истин, которым обучаются юристы на 2 курсе обучения.

А вторым моментом является Уголовный кодекс Украины, который самой первой своей статьей обозначает, основным заданием правовое обеспечение охраны прав и свобод человека и гражданина.

Таким образом наше государство потихоньку отходит от заветов, провозглашенных в 2014 году на Майдане. Мы видим, как сворачиваются все достижения «Революции достоинства». Такими темпами, наше общество и государство скатится к авторитарной модели времен тирании Януковича В.Ф., что является недопустимым контрреволюционным шагом!

В любом европейском государстве защита граждан является первым и основным моментом, который осуществляет государство. Ведь если не защищать собственных граждан, то государство как таковое перестанет существовать. В наших же реалиях происходит обратный процесс. И этот процесс с помпой и воодушевлением транслируется чиновником государственного аппарата.

Стоит задуматься, о дальнейшем развитии государства и того аппарата управления, который сейчас занят заботой о государственных активах, которые как мы видим с легкостью переходят из рук в руки различных олигархических дельцов.

Украинцы показали всему миру, что они готовы успешно бороться за свое проевропейское будущее с неэффективным госаппаратом. Теперь пора показать самим себе, что «Революция достоинства» это не случайность в нашей истории, не декларативный шаг, проделанный из закулисья, а ответственный и осознанный шаг нашего общества!

Решать нам с Вами дорогие читатели!  

 

Главный редактор

Манохин Андрей

Шаблоны

 

Уважение правды и право общества знать правду - первоочередной долг нашего СМИ

@Shablonu


RT @N_Rush_N: Под Николаевом рухнул зерновой терминал. Терминал был торжественно открыт вице-премьером Украины Климуш-Цинцадзе 2 месяца наз…

RT @Lukash_EL: Вот это рывок. За 2 года с седьмого на первое место. Настоящий прорыв. https://t.co/v5sCJuC87S

Рассылка

Подпишитесь и начните думать иначе