Понедельник, 23 октября 2017

Где же реформа полиции?

Опубликовано в КОЛОНКА РЕДАКТОРА Вторник, 21 июня 2016 11:14

 

Так совпало, что в моей жизни наступил момент, когда я могу остановиться и, оглянувшись назад оценить пройденный путь.

А также есть возможность рассказать про этот путь.

Я 13 лет проработал в системе МВД. Получил высшее образование в университете внутренних дел, после чего по распределению был направлен в Лозовской ГРО УМВД Украины в Харьковской области. За время работы с 2006 года по сентябрь 2015 я проработал на различных должностях, как криминального блока, так и в следствии. Был уволен в связи с ликвидацией Транспортной милиции, где работал следователем. Поэтому могу смело называться экспертом  в сфере милиции/реформированной полиции, так как знаю изнутри всю структуру не понаслышке, а также знаю все проблемы среднего звена, а не то как это рисуют нам различные генералы с министром, а также пришлые “специалисты”.

Звезд с неба не хватал, но и за спинами сослуживцев не прятался.

В коррупционных скандалах, а тем более в разработки внутренней безопасности не попадал. По крайней мере, мне про это не известно.

Работал в различных райотделах города Харькова, а также в управленческом аппарате Городского управления, где занимался рассмотрением жалоб граждан.

То, что я не был бездумным винтиком в системе, свидетельствует тот факт, что я не мирился с произволом вышестоящих руководителей, и имел смелость выступать против различных коррупционных схем.

Так я был не согласен с оформлением подписки на ведомственный журнал “Именем Закона”. По этому поводу я в конце 2012 начал свою кампанию за отмену подписки.

Понятное дело, что в рядах милиционеров поддержку я не получил. Среднее звено, как обычно меня поддерживало, молча, так как боялось идти против системы, опасаясь возможных негативных последствий. Руководители же были недовольны открыто, так как я срывал их план в виде спущенного сверху приказа, который они должны были выполнить.

Вообщем в связи с тем, что я выполнял свою работу и не попадал в халепы у начальства не было повода меня уволить, но я все же ощущал давление. В связи с чем мне пришлось перейти в другой ведомство, а именно в Транспортную милицию.

Сейчас, уже по прошествии времени я могу с уверенностью сказать, что вся реформа, которая сейчас проводится это бутафория и фарс.

Для этого не надо обладать глубокими познаниями в законодательстве. Достаточно проанализировать статистические данные, что я и делаю и довожу эти данные до общественности.

Кроме того могу указать, что все пафосные речи министра о проведенных переаттестациях, хвалебные речи и статьи о героях полицейских, только уводят фокус от истинных проблем.

Банальный пример. Недавнее общение с полицейским из Шевченковского отделения Холодногорского отдела полиции.

Полицейский, который по всем нормам утвержденного руководством плана отпусков должен был быть отправлен в отпуск, не может этого сделать.

А ведь начальник Шевченковского отделения полиции Заворин Артем Игоревич как недавно нам рассказывали, наравне с другими начальниками проходил переаттестацию, и даже успешно ее прошел. Кстати, на сайте надо бы внести поправку, а то не понять кто осуществляет прием граждан!

Показатель ли это, что его уровень самосознания был повернут к Европейским ценностям? К пониманию того, что его подчиненные не рабы, а такие же граждане и патриоты?

Как видим, нет. И снова зададимся вопросом. Если это руководитель низшего звена, то, что позволяют себе вышестоящие начальники? Как они нарушают права человека? Как они допускают смотреть сквозь пальцы на такую вопиющую, беспрецедентную ситуацию?

Кроме того как Вы помните дорогие читатели, редакция столкнулась с вопиющим фактом беззакония, а именно в отказе к доступу к информации. И не кого-нибудь, а целого начальника Управления патрульной полиции!

И это на втором году революции достоинства! За что тогда гибли наши сограждане на майдане? За то чтобы нерадивые вновь пришедшие начальники полностью игнорировали законодательство?

Да и сам факт набора в патрульную полицию людей, которые не имеют базового юридического образования, уже приводит к огромному коллапсу!

Ситуацию на дороге ведет к тому, что уже скоро будет страшно переходить проезжую часть возле светофора! О количестве составленных административных протоколов Редакция уже писала. К этому можно добавить, что вновь набранные патрульные полицейские зачастую сами не знаю правил дорожного движения. Но что еще важнее они не знают законодательства в разрезе прав и свобод граждан, а тем паче не знают сам закон о “Национальной Полиции” что приводит к казусам, которые потом влекут за собой такие трагические моменты как убийство пассажира в Киеве, или различные ДТП, свидетелями которых становимся мы с Вами.

Те люди, которые самим государством выбраны для нашей с вами защиты и охраны наших прав, свобод и интересов, становятся теми, кто первыми и нарушают наши неотделимые права и свободы.

Сейчас, я уверен задай любому патрульному полицейскому вопрос, чем предусмотрены права и свободы граждан, ни один из них не даст правильного ответа!

Такими темпами мы откатимся от правового государства в бездну хаоса и беспредела.

Пока же Редакция во главе с вашим покорным слугой будет по мере сил освещать деятельность правоохранительной системы и своим экспертным знанием указывать не только на провалы в реформировании, но подымать вопросы, ответы на которые пытаются утаить, скрыть или иным образом не дать ознакомится руководители правоохранительных органов.

Мы будем держать руку на пульсе.

Будьте с нами, и поможет нам наша правовая позиция, понимание свобод, которых нас нельзя лишить, а также возможность влиять на руководителей всех рангов!

Будем же социально-активными! Не дадим лишить нас “здобуткив майдану” и революции достоинства!

 

Краткая справка
Манохин Андрей Николаевич - главный редактор. В 2006 году окончил Харьковский национальный университет внутренних дел. По распределению направлен в Лозовской ГРО УМВД в Харьковской области на должность оперуполномоченного уголовного розыска. Работал в Дзержинском и Ленинском райотделах города Харькова на должностях оперуполномоченного уголовного розыска и дознавателя. С 2010 по 2013 г. работал в секторе анализа деятельности уголовного розыска Харьковского городского управления ГУМВД Украины в Харьковской области оперуполномоченным уголовного розыска. С 2013 работал следователем на станции Харьков-пассажирский УМВД Украины на ЮЖД и в 2015 был уволен в связи с ликвидацией Транспортной милиции

Главный редактор

Манохин Андрей

Шаблоны

 

Уважение правды и право общества знать правду - первоочередной долг нашего СМИ

@Shablonu


RT @aamm_av: Это происходит раз в сто лет Вратарь забил гол на 95 минуте 😨 https://t.co/3VCJfzuggI

RT @N_Rush_N: Украинские ученые раскрыли тайну личности Вильяма Шекспира. Им оказался запорожский казак Омелян Трясигруша.

Рассылка

Подпишитесь и начните думать иначе