Понедельник, 24 июля 2017

Приват-банк, банк которому я не доверяю

Опубликовано в КОЛОНКА РЕДАКТОРА Среда, 25 мая 2016 06:04

Первый рассмотренный мной вопрос, будет финансовая сторона, а точнее нечистоплотность банка с которым я тесно сотрудничал и даже на который кратковременно работал.

На данный момент банки тесно вошли в нашу жизнь. Это и возможность обмена валют при поездке за границу. Это и оплата коммунальных счетов. Это получение пластиковых карт, на которые начисляются зарплаты, стипендии и пенсии. Это также и кредитные взаимоотношения, не только кредитные карты, но и кредиты на бытовую технику, движимое и недвижимое имущество.

Кроме того это еще и депозиты, а также различные банковские операции для юридических лиц.

В общем, в наше время банк занимает определенное место в нашей жизни, связанной с финансами.

Я на протяжении 13 лет был клиентом Приват-банка. Да, этот банк покорял вас наличием огромного количества банкоматов, деньги можно снять чуть ли не на каждом углу. Внедрял новшества и новаторские интернет технологии.

Однако на данный момент все эти достоинства для меня перечеркнуло единственное, что разрушает все положительные черты мной ранее перечисленные. А именно бездушное отношение к клиентам, а также отсутствие желания вникать в проблемы и решать их по мере накопления. При этом, сами клиенты предоставляют всю необходимую информацию для решения проблемы, но банк не берет эти доводы в расчет, думая что клиент не вникает во все тонкости законодательства.

Парадоксальность ситуации заключается в безграмотности менеджеров главного офиса и не желание вникать в проблемы клиентов.

Это как раз тот момент, который обрушивал вроде бы стройный механизм финансовой деятельности банка.

Так было, например, в США с банком Энрон.

С самого начала некоторые граждане решили вывести свои активы. Однако, из за проволочек банка с первого раза им это не удалось. Они начали кампанию по законному возврату своих, подчеркиваю еще раз, своих средств. А далее проблема приобрела вид неконтролируемого обвала. Показав, что деньги вывести из банка проблематично, люди решили от греха подальше начать процесс вывода своих капиталов. Это породило цепную реакцию, чем больше людей пытались вывести свои активы тем труднее банку было выдавать средства. Это еще больше подогрело панику, и все бросились забирать свои вклады. Это и привело к плачевной ситуации.

Я не являюсь тем клиентом, который пытается очернить или каким-либо образом дискредитировать Приват-банк, однако я даю банку совет прислушиваться к своим клиентам.

Банк конечно же может оптимизировать свои затраты на работу с клиентами, однако такая оптимизация не должна идти в негативном ключе. Ведь я не один такой, с такой проблемой, но я могу стать тем маленьким камешком, который породит лавину.

В свою бытность служащего в Приват-банке, я слушал речь одного велиречивого менеджера юриста, который вещал, что банк как юридическое лицо вечно. Что ж я смеюсь ему в лицо и напоминаю статистические данные за прошлый год, о количестве закрытых банков!    

Суть проблемы для меня заключается в банальном вопросе, а именно блокировании моего счета. Это та ситуация, когда все вроде бы ясно и понятно, но вызывает непонимание со стороны банка. А также удивляет правовое незнание менеджерами банка обычных вещей. Ситуация до боли проста. Мои персональные данные преступники опубликовали на сайте. В связи с этим банком было принято решение о блокировании моего счета, и я лишился возможности получения своих средств, которые там находились. При этом спешу заметить, что денежные средства, поступили на мой счет, в связи с выполнением определенных работ для самого Приват-банка.

По незаконному размещению моих персональных данных, которые защищены соответствующим законом, я обратился в полицию, где мое заявление было должным образом внесено в реестр, начато досудебное следствие и розыск преступников совершивших данное преступление. Я был признан потерпевшим, согласно нормам уголовного процессуального кодекса. Вроде бы это ясно и понятно.

Но для сотрудников банка, все мои доводы, все указания на закон, являются пустым звуком. Банк считает сайт, где еще раз подчеркиваю преступники выложили мои персональные данные, государственным, и это является для банка тем фактором, на основании которого блокируется карта и соответственно счет. При этом банк сам нарушает закон “О банках и банковской деятельности” где четко указано, что блокировать счета возможно только по решению суда. Хотя я точно знаю, что ни один Украинский суд не давал такого решения в отношении моего счета.

А теперь задумаемся на минутку. Вы добропорядочный гражданин. Имеете счет в банке. Преступники незаконным путем добывают ваши персональные данные и публикуют их на сайте. Вы обращаетесь в уполномоченный орган, который борется с преступностью. Вас признают потерпевшим от преступления и начинают искать преступников совершивших преступление. Однако одновременно с этим, банк просто наплевав на законы, берет и блокирует ваши счета. Вы потерпевший в данной ситуации как от преступников, которые совершили преступление, так и от действия банка, который своими действиями блокирует ваши счета. Так мы в Европу не попадаем! Это во первых. А во-вторых, чем преступники которые разместили ваши персональные данные от персонала банка который игнорирует законодательство?? Я уверен между этими двумя категориями, можно поставить знак равенства.

Еще одни штришок. На мои множественные обращения, как на горячую линию, так и к менеджерам в отделения, которые подавали заявки в главный офис для решения этой проблемы, я удостоился всего лишь одного звонка. В данном звонке мне дали понять, что банк на стороне преступников. Пока мои данные не будут убраны преступниками с сайта либо же пока полиция не найдет этих преступников и не привлечет к ответственности, счета буду заблокированы.

Что ж, в данной ситуации есть еще возможность подачи иска, которой я непременно воспользуюсь. Из всего выше рассказанного, я хочу дорогой читатель тебе сказать, задумайся и прими решение. Хранить ли деньги в банке, который потворствует преступникам? Если не сегодня то завтра, ты, возможно окажешься в подобной ситуации, но тогда не говори, что Тебя не предупреждали!

С уважением, Главный редактор

Манохин Андрей

Шаблоны

 

Уважение правды и право общества знать правду - первоочередной долг нашего СМИ

@Shablonu


RT @kharkov057ua: Харьковский парк развлечений оказался среди лучших в Европе https://t.co/R6YauLBthP https://t.co/ynsebAFY2c

RT @Lukash_EL: #Украина сегодня https://t.co/kAcU27ziU4

Рассылка

Подпишитесь и начните думать иначе